料理レシピ
焼く エノキのピカタ 「生のり」を使ってます
1人分あたり エネルギー:116kcal 塩分:0.6g
材料2人分
えのき 1束
卵 1個
青ネギ 1本みじん切り
サラダ油
生のり 大さじ1
作り方5分
① えのきは軸を切り4等分に分け、それぞれ平らにしておく
② 卵は溶く
③ フライパンにサラダ油をひき、えのきをそれぞれ平らに
並べる
④ 上からそれぞれに卵液をかけ まとめるように裏表焼く
途中で青ネギのせる
⑤ 皿に盛り生のりをのせる
調理のポイント
えのきを縦4等分にしたら それぞれバラバラにならないように
フライパンに置くのがコツです。
卵液をかけてから 流れないようにまとめて焼きます。