料理レシピ

焼く エノキのピカタ 「生のり」を使ってます

1人分あたり エネルギー:kcal 塩分:g

材料2人分

えのき   1束
卵     1個
青ネギ   1本みじん切り
サラダ油

生のり   大さじ1

作り方5分

① えのきは軸を切り4等分に分け、それぞれ平らにしておく
② 卵は溶く
③ フライパンにサラダ油をひき、えのきをそれぞれ平らに
  並べる
④ 上からそれぞれに卵液をかけ まとめるように裏表焼く
  途中で青ネギのせる
⑤ 皿に盛り生のりをのせる

調理のポイント

えのきを縦4等分にしたら それぞれバラバラにならないように
フライパンに置くのがコツです。
卵液をかけてから 流れないようにまとめて焼きます。