料理レシピ

混ぜる・のせる・はさむ 大根餅 「生のり」を使ってます

1人分あたり エネルギー:158kcal 塩分:0.8g

材料4人分

大根   400g
小麦粉  大さじ4
片栗粉  大さじ4
塩    少々
青ねぎ  2本みじん切り
ベーコン 2枚細切り 
ごま油

つけたれ
生のり  大さじ1
ごま油  大さじ1
酢    大さじ1

作り方30分

① せん切りした大根に材料を全部混ぜる
② フライパンにごま油ひき ①の材料全部を入れ
  平らに広げて 両面こんがり焼く
③ 四角に切ってもう一度ごま油で焼く

たれの材料を混ぜ合わせる

たれをつけていただく

調理のポイント

出来上がった大根餅を切ってから 2度焼するとかりかりして
美味しい

生のりのたれはコクがあっておいしい

たれは 生のり大さじ1 酢大さじ1 七味唐辛子を
混ぜ合わせたものもさっぱりして美味しいです。