料理レシピ

混ぜる・のせる・はさむ 鯛のカルパッチョ 「生のり」を使ってます

1人分あたり エネルギー:kcal 塩分:g

材料2人分

鯛お刺身用      一尾分
玉ねぎ        半分~1個
ブロッコリースプラウト適量
レモン        1個
オリーブオイル    大さじ2
生のり        大さじ1~2

作り方10分

① お刺身用の鯛は斜め削ぎ切り
② 玉ねぎは1/2に切り輪の方向で薄切り
  塩少々振って水洗い 水切り
③ 皿に玉ねぎを敷き 鯛をのせる
  スプラウトを盛る
④ 酢 オリーブオイルを上から回しかける

⑤ くし形切のレモンを飾り 生のりを添える

調理のポイント

レモンを絞り のりつくだ煮を醤油代わりに混ぜていただく

のりのつくだ煮 酢 オリーブオイルの組み合わせで
カルパッチョの味が味わい深くなります。