料理レシピ
かける 豆腐ハンバーグのリソース 「小豆島の匠のり佃煮」を使ってます
1人分あたり エネルギー:291kcal 塩分:2.1g
材料2~3人分
豆腐ハンバーグ 4~5個
のりつくだ煮 1/3瓶(「小豆島の匠のり佃煮」の場合50g)
水 のりつくだ煮の2倍~好みの量
作り方20分
① 豆腐ハンバーグは鶏ひき肉に豆腐をまぜ塩胡椒砂糖で味付け
片栗粉で硬さを調整し形作って焼く
② 瓶づめののりつくだ煮の半分か1/3の量に
水を入れ混ぜて鍋に入れ加熱する
③ ハンバーグにかけても良いし、のりソースで煮込んでも良い
調理のポイント
島乃香 の のりつくだ煮はどんな料理にも使えます。
のりつくだ煮の種類によって、それぞれの味が楽しめます。
料理がおいしく仕上がります。