人参漬け|料理レシピ|島乃香|創業73年 香川県 小豆島の佃煮(つくだ煮)製造販売の老舗

料理レシピ

漬ける 人参漬け 「汐吹昆布 ささめ」を使ってます

1人分あたり エネルギー:77kcal 塩分:1.0g

材料4~5人分

人参        2本
するめ       1枚
「汐吹昆布 ささめ」20g
酢         100cc
砂糖        30g

作り方60~分

① 人参はせん切りする
② するめも人参の長さに細切りする
③ 人参 するめ ささめをよく混ぜ
  酢 砂糖を混ぜて漬け込む

調理のポイント

漬け込む時間好みによりますが
全体に味がなじむまで漬け込むとおいしいです。

昆布といかのうま味が合わさって人参も美味しくいただけます。
材料の割合はお好みで。人参をたくさん使ってもおいしいです。