カルパッチョ|料理レシピ|島乃香|創業73年 香川県 小豆島の佃煮(つくだ煮)製造販売の老舗

料理レシピ

あえる カルパッチョ 「ごま昆布」を使ってます

1人分あたり エネルギー:311kcal 塩分:0.6g

材料2~3人分

「ごま昆布」  15g
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁    大さじ1

鯛刺身用    150g
玉ねぎ     小1個
ミニトマト   3個  
オクラ     3本

作り方10分

① ごま昆布 オリーブオイル レモン汁を混ぜて置く
② 鯛はそぎ切り 玉ねぎは薄切りして水さらし水気を切る
  トマトは輪切り オクラはうす輪切りにする。
③ 皿に玉ねぎ 鯛 トマトを順に重ね盛り オクラを飾る
④ 上から①をかけしばらくおく

調理のポイント

冷蔵庫に入れて冷やしてから食べると味がなじみ
美味しいです。

お刺身用の鮭でも美味しいです。

レモン汁は酢でもよいです。分量はお好みで。