海鮮焼きうどん|料理レシピ|島乃香|創業73年 香川県 小豆島の佃煮(つくだ煮)製造販売の老舗

料理レシピ

炒める・焼く 海鮮焼きうどん 「生のり」を使ってます

1人分あたり エネルギー:251kcal 塩分:1.4g

材料2人分

「生のり」    大さじ1~2
茹でうどん    1玉
玉ねぎ きゃべつ パプリカ ブロッコリーなど200g
むきえび     3~4本
サラダ油     大さじ1

作り方7~8分

① 野菜は食べやすく切る
  えびは背ワタを取りながら背側をひらく
② フライパンにサラダ油を熱しうどんを焼き目が
  つくまで焼き野菜を炒め えびを炒める
③ 生のりで味付けする

調理のポイント

うどんはフライパンに押し付け焼き目をつけると
よくのりが絡んで香ばしく出来上がります。

生のりの分量はお好みでお使いください。