きゃべつのクリームスープ|お料理レシピ|島乃香

お料理レシピ

煮る・茹でる きゃべつのクリームスープ 「味しじみ」を使ってます

エネルギー:102kcal 塩分:1.3g

材料2人分

「味しじみ」 5g
きゃべつ   2枚
サラダ油   小さじ1
牛乳     1cup
水      1/2cup
塩      少々
胡椒     少々

作り方10分

① きゃべつはざく切りにする
② 鍋にサラダ油を熱し、きゃべつを炒める
③ 「味しじみ」 牛乳 水を加えて煮込む
④ 塩 胡椒で味を整える

調理のポイント

きゃべつはよく煮るとうま味とあま味が出てきます。
しじみのうま味と相乗効果でよりおいしくなります。

しじみは好みの量でお使いください。