スティック野菜|お料理レシピ|島乃香

お料理レシピ

混ぜる・のせる・はさむ スティック野菜 「生のり」を使ってます

エネルギー:34kcal 塩分:0.2g

材料2~3人分

きゅうり      1本
人参        小1/2本
大根        少々

「生のり」     小さじ1
マヨネーズ     小さじ1/2~

「生のり」     小さじ1
 マヨネーズ    小さじ1/2~
タバスコ又はラー油 少々

作り方5分

① きゅうりは半分に切りたて1/4に切る 
  人参も大根も同じ形になるように切る
② 生のりとマヨネーズを小さな器に入れまぜる
③ ②にタバスコをまぜ もう一つの味を作る

調理のポイント

野菜は人参 セロリなど彩り野菜をお好みで使ってください。

のりマヨネーズはカレー味でもおいしいです。