あさりスパゲッティ|料理レシピ|島乃香

料理レシピ

煮る・茹でる あさりスパゲッティ 「浅炊きあさり」を使ってます

エネルギー:293kcal 塩分:2.1g

材料2人分

「浅炊きあさり」 30g
スパゲッティ   80~100g
塩        適量
にんにく     1片
きゃべつ     2枚
唐辛子      1/2本
オリーブオイル  大さじ1

作り方15分

① スパゲッティは塩ゆでする
② ニンニクは薄切り きゃべつは一口大に切る
③ フライパンにオリーブオイルをひき 
  ニンニクと輪切りにした唐辛子を入れて炒める
   
  スパゲッティのゆで汁100㏄を加え「あさり」を混ぜ
  煮立たせたところに
  茹で上がったスパゲッティを入れ炒める

調理のポイント