さくら寿司|料理レシピ|島乃香

料理レシピ

混ぜる・のせる・はさむ さくら寿司 「しば漬けきくらげ」を使ってます

1人分あたり エネルギー:432kcal 塩分:0.5g

材料2人分

「しば漬けきくらげ」  20g
温かいご飯       3杯分
酢           大さじ2
砂糖          小さじ1
冷凍枝豆        30g
金時豆甘煮       30g
錦糸卵         卵1/2個分

作り方10分

① しば漬けきくらげ、酢、砂糖を混ぜる
② ご飯に①を混ぜてしばらくおく
③ 器に盛り枝豆 金時豆 錦糸卵をかざる

調理のポイント

ピンク色のきれいなお寿司が出来ます、
上にのせる具はおあ好みで彩りよく
盛り合わせてください。