きゃべつと人参の蒸し煮|料理レシピ|島乃香

料理レシピ

電子レンジ きゃべつと人参の蒸し煮 「角切昆布」を使ってます

エネルギー:259kcal 塩分:0.8g

材料2人分

「角切昆布」  20g
きゃべつ    5枚
人参      1/2本
油揚げ     1枚
水       大さじ3

作り方8分

① きゃべつはざく切り,人参は薄切り 
  油揚げは細切りする
② 耐熱皿にきゃべつ 人参 油揚げ 角切り昆布
  水を入れて全体を混ぜる
③ ラップをし電子レンジに8分かける

調理のポイント

きゃべつの代わりに白菜でも美味しく作れます。

昆布の程よい味が材料にまんべんなく絡んで
野菜をたくさん食べることができます。