コロッケ|料理レシピ|島乃香

料理レシピ

揚げる コロッケ 「しじみ生姜」を使ってます

エネルギー:360kcal 塩分:0.9g

材料3人分

「しじみ生姜」  30g
じゃがいも    2個
玉ねぎ      1/2個
サラダ油     大さじ1
小麦粉 溶き卵 パン粉
揚げ油

作り方15分

① じゃがいもは電子レンジにかけ、つぶす
② フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め
  しじみで味付けする
③ ①のじゃがいもに②を混ぜる
④ 形作り衣をつけて揚げる

調理のポイント

しじみ風味のコロッケおいしいです。

衣付けは 小麦粉 卵水 パン粉の順につけていくのですが
小麦粉と卵 水を混ぜて液を作り 形作ったじゃがいもをくぐらせ
パン粉をつけて揚げるとパンクをすることなく失敗なく揚がります。