バーニャカウダー|お料理レシピ|島乃香

お料理レシピ

混ぜる・のせる・はさむ バーニャカウダー 「生のり」を使ってます

エネルギー:240kcal 塩分:0.9g

材料3人分

① 「生のり」   大さじ1
  オリーブオイル 大さじ1
  白ワイン    大さじ1

② 「生のり」   大さじ1
  マヨネーズ   大さじ1
  塩麹      大さじ1
  オリーブオイル 大さじ1

  人参 パプリカ きゅうり セロリ 
  ゆでたじゃがいも さつまいも
  フランスパン

作り方10分

① ① ② ③のソースをそれぞれ混ぜる
② 野菜 フランスパン をスティック状に切る
③ 好みのソースをつけていただく

調理のポイント

「生のり」を使ったディップは和風の味がして人気があります。

野菜やその他の材料はお好みで楽しめます。