きんぴらごぼう|料理レシピ|島乃香

料理レシピ

炒める・焼く きんぴらごぼう 「生のり」を使ってます

エネルギー:69kcal 塩分:0.3g

材料4人分

「生のり」 大さじ1~好みの量
人参    1本
ごぼう   1本
ごま油   大さじ1
水     ひたひた

作り方8分

① 人参 ごぼうはせん切りにする
② 鍋に油を熱し人参、ごぼうを炒め
  水を入れやわらかくなるまで煮る

  途中「生のり」を入れて汁が無くなるまで
  煮る
    
  好みで唐辛子 ごまをふる

調理のポイント

人参 ごぼうは斜め薄切りにしてせん切りにすると
切りやすく やわらかく煮え 生のりの味もよく
しみ込みます。