トマトとアボガドのサラダ|料理レシピ|島乃香|創業73年 香川県 小豆島の佃煮(つくだ煮)製造販売の老舗

料理レシピ

混ぜる・のせる・はさむ トマトとアボガドのサラダ 「生のり」を使ってます

1人分あたり エネルギー:kcal 塩分:g

材料2人分

トマト     1個
アボカド    1個
生のり     小さじ1~
オリーブオイル 大さじ1
酢       大さじ1

作り方8分

① トマトは湯むきにしくし形に1/8に切る
② アボカドは種取り 皮むき角切りにする
③ 器にきれいに盛り付け 上に生のりをおく
  オリーブオイル 酢を回しかける

調理のポイント

簡単に食卓に彩りを添える一品が出来上がります。