キャロットラぺ|料理レシピ|島乃香|創業73年 香川県 小豆島の佃煮(つくだ煮)製造販売の老舗

料理レシピ

あえる キャロットラぺ 「ごま昆布」を使ってます

1人分あたり エネルギー:82kcal 塩分:0.5g

材料3~4人分

人参      2本
ごま昆布    20g
砂糖      小さじ1
酢       大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方15分

①  人参はせん切りにする
②  ごま昆布を混ぜ 砂糖 酢
   オリーブオイルを混ぜる

調理のポイント

作って10分くらいから食べられますが
しばらくつけておくと 人参がしんなりして
美味しくいただけます。

写真のように炊き込みご飯の副菜に
ごま昆布が入っているので和風テイストでいただけます。