料理レシピ

かける 豆腐ハンバーグのリソース 「小豆島の匠のり佃煮」を使ってます

1人分あたり エネルギー:291kcal 塩分:2.1g

材料2~3人分

豆腐ハンバーグ 4~5個

のりつくだ煮 1/3瓶(「小豆島の匠のり佃煮」の場合50g)
水      のりつくだ煮の2倍~好みの量

作り方20分

① 豆腐ハンバーグは鶏ひき肉に豆腐をまぜ塩胡椒砂糖で味付け
  片栗粉で硬さを調整し形作って焼く

② 瓶づめののりつくだ煮の半分か1/3の量に
  水を入れ混ぜて鍋に入れ加熱する

③ ハンバーグにかけても良いし、のりソースで煮込んでも良い

調理のポイント

島乃香 の のりつくだ煮はどんな料理にも使えます。
のりつくだ煮の種類によって、それぞれの味が楽しめます。
料理がおいしく仕上がります。