豆腐ハンバーグのリソース|料理レシピ|島乃香|創業73年 香川県 小豆島の佃煮(つくだ煮)製造販売の老舗

料理レシピ

かける 豆腐ハンバーグのリソース 「小豆島匠のりつくだ煮」を使ってます

1人分あたり エネルギー:kcal 塩分:g

材料2~3人分

豆腐ハンバーグ 4~5個

のりつくだ煮 1/3瓶
水      のりつくだ煮の2倍~好みの量

作り方20分

①  豆腐ハンバーグは鶏ひき肉に豆腐をまぜ塩胡椒砂糖で味付け
   片栗粉で硬さを調整し形作って焼く

②  瓶づめののりつくだ煮の半分か1/3の量に
   水を入れ混ぜて鍋に入れ加熱する

③  ハンバーグにかけてもよいしのりソースで煮込んでもよい

調理のポイント

島乃香 の のりつくだ煮なんでも使ってください
それぞれの味がしておいしく仕上がります。