あさりにら卵|料理レシピ|島乃香|創業73年 香川県 小豆島の佃煮(つくだ煮)製造販売の老舗

料理レシピ

炒める・焼く あさりにら卵 「浅炊きあさり」を使ってます

1人分あたり エネルギー:175kcal 塩分:0.8g

材料2人分

「浅炊きあさり」  15g
にら        1/2束
卵         2個
サラダ油      大さじ1

作り方10分

①  にらは細かく切る
②  ボールににら あさり 卵を割り入れ
   全体に卵が絡むまで混ぜ合わせる
③  フライパンに油を熱し②を流しいれ 
   混ぜながらまとめて 卵焼きを作る
   薄い焦げ色が付いたら裏返し焼く

調理のポイント

フライパンの油を包み込むように焼くとふんわりと
出来上がります。