あさりとほうれん草のスパゲッティー|料理レシピ|島乃香|創業73年 香川県 小豆島の佃煮(つくだ煮)製造販売の老舗

料理レシピ

炒める あさりとほうれん草のスパゲッティー 「浅炊きあさり」を使ってます

1人分あたり エネルギー:448kcal 塩分:5.4g

材料1人分

「浅炊きあさり」 30g
スパゲッティ   80~100g
塩        適量
ほうれん草    3本
オリーブオイル  大さじ1

作り方10分

①  スパゲッティーは塩を入れた湯で茹でる
   ほうれん草3㎝に切る
②  フライパンにオリーブオイルを入れ
   ほうれん草をさっと炒め浅炊きあさりを入れて
   炒める
   ① のスパゲッティーを少々の茹で汁と一緒に
   入れて混ぜ合わせる

調理のポイント

ニンニクの薄切りをオリーブオイルに入れてもよい