あさりとほうれん草のスパゲッティー|お料理レシピ|島乃香

お料理レシピ

炒める あさりとほうれん草のスパゲッティー 「浅炊きあさり」を使ってます

エネルギー:kcal 塩分:g

材料1人分

「浅炊きあさり」 30g
スパゲッティ   80~100g
塩        適量
ほうれん草    3本
オリーブオイル  大さじ1

作り方10分

①  スパゲッティーは塩を入れた湯で茹でる
   ほうれん草3㎝に切る
②  フライパンにオリーブオイルを入れ
   ほうれん草をさっと炒め浅炊きあさりを入れて
   炒める
   ① のスパゲッティーを少々の茹で汁と一緒に
   入れて混ぜ合わせる

調理のポイント

ニンニクの薄切りをオリーブオイルに入れてもよい