鶏唐揚げ アボカドののりソース|料理レシピ|島乃香|創業73年 香川県 小豆島の佃煮(つくだ煮)製造販売の老舗

料理レシピ

かける 鶏唐揚げ アボカドののりソース 「生のり」を使ってます

1人分あたり エネルギー:407kcal 塩分:2.3g

材料2人分

鶏唐揚げ冷凍   150g
アボカド     1個

「生のり」    大さじ1
酢        大さじ1
水        大さじ1

作り方10分

①  冷凍の鶏唐揚げは電子レンジにかけ解凍
②  アボカドは皮むき種を取り角切りする

③  生のり に酢 水を混ぜる
④  鶏唐揚げに③のソースをからめる
⑤  皿の周りにアボカドを飾り盛りし中央に鶏を盛る 
   アボガドに残ったソースをかける

調理のポイント

冷凍の鶏唐揚げを使っているので簡単に主菜が出来ます。
アボカドを添えることで彩りもよく栄養バランスの良い一品になります。
プチトマトを飾ってもきれいです。

のりソースは上からかけるだけでも。